sábado, 25 de fevereiro de 2012

10 MOTIVOS PARA CONSUMIR O ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM

10 MOTIVOS PARA CONSUMIR O ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM 

1 - Ação ANTIOXIDANTE – Colabora na diminuição da produção de “Radicais Livres”! Isto se deve principalmente a ação direta da vitamina-E presente na “Gordura de Coco Extra Virgem” composta por
8 frações desta vitamina; 4 tocotrienóis (alfa, gama, delta e teta) e 4 tocoferóis (alfa, gama, delta e teta).
Contrário a outras gorduras, principalmente em relação aos óleos poliinsaturados, a gordura de coco
diminuiu as necessidades de vitamina E do organismo.   
 2 – COLESTEROL -  Ajuda na redução do mau COLETEROL – LDL e evita que o mesmo se oxide.
Por outro lado, promove a elevação do bom COLESTEROL - HDL contribuindo assim na prevenção
 e tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.
 3 – Colabora no processo do EMAGRECIMENTO – De fácil absorção, a gordura de coco é a
melhor fonte de TRIGLICERIDEOS DE CADEIA MÉDIA, não necessita de enzimas para sua digestão
 e metabolismo. No fígado, estes triglicerídeos rapidamente se transformam em energia, desta
 maneira não se depositam no organismo. Por isso ela é considerada “termogênica”, ou seja,
capaz de gerar calor e queimar calorias. Esta propriedade, aliada a capacidade que a gordura de
 coco tem de estimular a glândula tireóide, aumenta o metabolismo basal e,
conseqüentemente: EMAGRECE! 
4 – Melhora o sistema IMUNOLÓGICO - agindo na prevenção e no combate aos
VERMES – BACTÉRIAS e FUNGOS, restabelece a energia “roubada” por estes agentes.
Conseqüentemente melhora a absorção dos nutrientes aumentando todas as defesas do organismo.  
A gordura de coco apresenta a maior concentração de Ácido Láurico, dentre todas as gorduras vegetais.
Em outras palavras, é o mesmo  ácido graxo presente no leite materno! 
No organismo o Ácido Láurico é convertido em monolaurin que tem ações para combater
 inúmeras infecções. Mais recentemente em 1992, Isaacs e colaboradores confirmaram todos
 estes estudos.
Ainda em relação ao ácido láurico, veja a declaração da Dra. Mary Enig, uma das maiores
autoridades mundiais em relação a estudos sobre gorduras, principalmente no que se refere à
GORDURA DE COCO EXTRA VIRGEM, leia-se ÀCIDO LAURICO. Este artigo foi por ela publicado
em setembro de 1995 no “Indian Coconut Journal”:
 O MONOLAURIN, cujo precursor é o àcido LÁURICO (C-12), destrói a membrana  
lipídica que envolve os vírus e, também ele inativa bactérias, levedura e fungos.” E acrescentou:
“Dentre os ácidos graxos saturados, o ácido láurico tem mais atividade anti-viral do que os ácidos
 caprílico (C-10) e mirístico (C-14). A ação atribuída ao MONOLAURIN é que ele solubiliza (dissolve) as gorduras...do envolve que envolve os vírus, destruindo assim sua capa protetora”. (Estes números e o C - significam a quantidade de átomos de carbono dos ácidos graxos).
Dentre centenas de outros trabalhos científicos, hoje a GORDURA DE COCO EXTRA VIRGEM
é capaz de ajudar a combater uma infinidade de bactérias, leveduras, fungos e vírus, tais como:
sarampo, herpes, estomatite vesicular e Cytomegalovirus (CMV), Epistein Bar vírus,  
vírus da hepatite C (HCV), AIDES (HIV), H. pylori, giárdia, cândida, cryptosporidium e
outros parasitas intestinais.

5 – Regula a FUNÇÃO INTESTINAL – Tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas
diarréias, os componentes da gordura de coco agem normalizando as funções intestinais.
Ao mesmo tempo o ácido láurico, através do monolaurin, ajuda a eliminar as bactérias patogênicas
 (inimigas), protegendo e favorecendo o crescimento da “flora amiga”.
6 – Tireóide - Melhora o funcionamento da TIREÓIDE, tendo ainda ação “Anti-Envelhecimento”
 – Estudos realizados há mais de 30 anos comprovaram que a gordura de coco estimula a função
da glândula TIREÓIDE. O bom funcionamento da TIREÓIDE faz com que especificamente o mal
COLESEROL – LDL, através de processo enzimático, produza os hormônios antienvelhecimento: PREGNENOLONA, PROGESTERONA e DHEA (dehidroepiandrosterona). Todas estas substâncias
 são necessárias na prevenção de Doenças Cardiovasculares, Senilidade, Obesidade, Câncer dentre
outras doenças crônicas relacionadas à idade.
7 - Ação COSMÉTICA – A maioria das loções e cremes comerciais é constituída predominantemente
 de água. Estas preparações úmidas são rapidamente absorvidas pela pele seca e enrugada. Assim que
a água entra na pele, o tecido é expandido como um balão com água, então as rugas desaparecem e a pele
 se torna mais macia. Porém, tudo isto é temporário. Em poucas horas a água é absorvida e levada para a corrente sangüínea e, tanto a secura como as rugas reaparecem. Além de não resolver o problema de
 hidratação e das rugas, estes cremes ou óleos refinados estão quase sempre oxidados, trazendo consigo
 uma montanha de radicais livres, que agravam cada vez mais o tecido elástico da pele tornando-a mais envelhecida.
A gordura de coco pode ser aplicada diretamente sobre a pele e mesmo nos cabelos, funcionando com um “condiocinador” natural, para isso é só massagear os cabelos com 1 colher das de sobremesa antes do banho. Além de hidratar a pele e não conter radicais livres, previne rugas numa verdadeira ação antienvelhecimento. Isto se deve a “lubrificação” da pele, permitindo que os nutrientes do sangue cheguem
até ela.
8 – Ação Dermatológica – Além do poder bactericida na pele, pode ser utilizada como cicatrizante
 de feridas, picadas de insetos, alívio em queimaduras e, sobretudo nos eczemas e dermatites de contato,
 bem como no tratamento do herpes e candidíase.
9 – Diabéticos – Controla a compulsão por CARBOIDRATOS – Assim como os alimentos ricos em fibras ajudam a manter níveis estáveis de insulina no sangue, conseqüentemente facilitando a vida dos DIABÉTICOS,
 a gordura de coco proporciona uma sensação de saciedade ainda maior e, acima de tudo não estimula a liberação de insulina, contribuindo desta forma para diminuir o “craving” compulsão por carboidratos, principalmente a doces. Contrário aos demais óleos poliinsaturados que dificultam a entrada da insulina e nutrientes para dentro das células, deixando-as literalmente “famintas”, a gordura de coco “abre as suas membranas”, não somente permitindo que os níveis de glicose e insulina se normalizem, como também melhorando sua nutrição, restabelecendo os níveis normais de energia. 
10 –– Fadiga crônica e Fibromialgia -Até recentemente estas duas entidades não eram reconhecidas
pela medicina tradicional. Somente agora após uma grande divulgação na mídia da melhora clínica de milhares de pacientes, é que o tradicional “stablischment”, deu mão a palmatória, chegando mesmo a ser reconhecida
pelo FDA, quando liberou um medicamento para combater este mal.
Estas duas entidades muitas vezes se confundem e, há autores que afirmam que ambas têm a mesma
 etiologia. Porém a esmagadora maioria da classe médica ainda insiste em afirmar que estas duas afecções
 são na realidade um quadro depressivo mascarado, devendo por isso mesmo ser tratada com antidepressivos.
Enquanto na Fibromialgia predomina o sintoma DOR, na Síndrome da Fadiga Crônica, o CANSAÇO é a tônica. Em outras palavras:
FADIGA CRÔNICA     =      (Sinônimo de) CANSAÇO
FIBROMIALGIA         =       (Sinônimo de)   DOR
A Fibromilagia pode ser considerada um processo reumático, que freqüentemente acomete o pescoço,
 região lombar, ombros, nuca, parte superior das coxas, joelhos, nádegas, cotovelos e parte superior
do tórax. É importante lembrar que os fenômenos dolorosos podem acometer qualquer parte do corpo.
Tanto a dor quanto o enrijecimento matinal é mais acentuado pela manhã, que muitas vezes é acompanhado
de: insônia, dor de cabeça, depressão, mente embotada, desorientação, alterações digestivas, tonteiras,
ataque de pânico e vermelhidão facial.
O sistema imunológico de uma pessoa afetada, freqüentemente é hipersensível a muitos fatores, tornando o indivíduo hiperalérgico a muitos alimentos. Estes sintomas podem ser agravados por outras alergias, falta de sono, estresse e infecções agudas.
Dentre as causas associadas a estas duas patologias destacamos: Herpes Zoster, Epstein – Barr Virus
 (o vírus do beijo), Mononucleose infecciosa, Resfriados e Estados Gripais, Deficiência nutricional,
Intoxicações por metais pesados (mercúrio, chumbo, arsênico, cádmio, flúor, cloro, dentre outros),
finalmente a deficiência de sais minerais e, o eterno desafio do homem, o estresse!
Hoje, a gordura de coco EXTRA – VIRGEM, talvez seja uma das melhores soluções para combater
a Síndrome da Fadiga Crônica e Fibromialgia.
Os ácidos gordurosos de cadeia média, sobretudo o Láurico, podem eliminar vírus como os do Herpes
e Epstein-Barr, que se acredita sejam os grandes responsáveis por estas entidades. Combate e ajuda
 eliminar cândida, giárdia e ameba. Ainda eliminam uma grande quantidade de vírus, bactérias e até mesmo certos vermes que podem estar relacionados à estas duas patologias.
A grande maioria dos médicos acreditam que não é um único tipo de vírus ou bactéria os responsáveis pela Síndrome da Fadiga Crônica e, mesmo da Fibromialgia, mas sim, a combinação de vários agentes e fatores. Nestas condições a gordura de coco age neutralizando uma gama enorme destes agentes infecciosos.
Melhora o sistema imunológico, elimina o estado de ESTRESSE sofrido por ele. Em fim, por aumentar nosso metabolismo e por recuperamos nossa energia plena, nos sentimos “mais jovens”, com capacidade
para realizar nossos sonhos !
Lembre-se que não há contra-indicações para seu uso, na dúvida, consulte seu médico.
Sérgio Puppin, MD.
Cardiologista e Nutrólogo CRMRJ 52-133209

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